101:89 in Bamberg - Alba holt wichtigen Sieg

So 31.10.21 | 20:15 Uhr
Alba Berlin (in blau) beim Spiel in Bamberg (imago images/Daniel Loeb)
Bild: imago images/Daniel Loeb

Am sechsten Spiel in der Basketball-Bundesliga hat Alba Berlin einen wichtigen Auswärtssieg in Bamberg erzielt. Beim fünften Pflichtspiel innerhalb von zehn Tagen zeigte die Mannschaft von Trainer Israel Gonzalez dabei eine wahre Energieleistung.

Alba Berlin hat in der Basketball-Bundesliga einen wichtigen Auswärtssieg geholt. Die Berliner siegten am Sonntag beim bisherigen Tabellenführer Brose Bamberg mit 101:89 (43:38). Damit liegt Alba bei ausgeglichener Punktebilanz im Mittelfeld der Liga. Beste Berliner Werfer waren Luke Sikma mit 14 und Johannes Thiemann und Jaleen Smith mit jeweils 13 Punkten.

Trainer Israel Gonzalez konnte wieder Marcus Eriksson einsetzen. Der Schwede hatte nach seiner Verletzungspause zwar nicht mit dem Team trainiert, setzte aber mit seiner Treffsicherheit gleich wieder Akzente. Somit fehlte nur noch Center Ben Lammers verletzt. Nach der ersten Führung der Gastgeber kam Alba besser ins Spiel. Mitte des ersten Viertels konnten sich die Gäste erstmalig leicht absetzen (13:5).

Alba mit zu vielen Ballverlusten

Nun blieben die Berliner vorn. Nach knapp 14 Minuten wurde der Vorsprung erstmalig zweistellig (33:23). Doch der deutsche Meister konnte diesen nicht halten. Alba leistete sich zu viele Ballverluste und holte zu selten Offensivrebounds. So kam Bamberg bis zur Pause wieder näher heran.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte Alba die Führung behaupten. Die Berliner markierten 28 Punkte im dritten Viertel, während Bamberg nun viele seiner Distanzwürfe vergab. Kurz vor Ende des dritten Viertels war die Führung wieder zweistellig (71:60). Die Gastgeber kamen zwar erneut heran, aber Mitte des letzten Abschnittes konterte Alba mit einem 11:0-Lauf. Das ließen sich die Berliner dann nicht mehr nehmen.

Weiter geht es für die Mannschaft von Trainer Israel Gonzalez am Freitag, den 5. November. Dann tritt das Team in der Euroleague bei Zalgiris Kaunas (19 Uhr) an. Dabei kommt es zu einem Wiedersehen mit Ex-Albatross Niels Giffey.