Di 19.10.21 | 21:20 Uhr
  1
Füchse Berlin gewinnen gegen Toulouse
Bild: imago images/Foto Lächler

Die Füchse Berlin haben ihr Auftaktpspiel in der Gruppenphase der European League gegen Fenix Toulouse gewonnen. Die in der Handball-Bundesliga noch ungeschlagene Mannschaft von Trainer Jaron Siewert machte es am Dienstagabend vor 2.268 Zuschauern in der heimischen Max-Schmeling-Halle spannend, setzte sich aber am Ende mit 32:30 durch.

Dabei begann das Heim-Team hochüberlegen, ging mit 5:0 in Führung. Vorne durften sich fünf verschiedene Füchse in die Torschützenliste eintragen, während der zu Beginn glänzend aufgelegte Keeper Dejan Miloslavljev die Null hielt. Erst nach 6:36 Minuten gelang den Gästen der erste Treffer durch einen Distanzwurf von Maxime Gilbert.

Toulouse kommt zurück ins Spiel

Danach tat sich lange Zeit nichts mehr in der Füchse-Offensive, es reihten sich Fehlwürfe an Fehlpässe, dazu drei vergebene Sieben-Meter-Würfe in Folge. Ganze zehn Minuten kamen die Hausherren zu keinem Tor. 15:12 lautete der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel hielten die Berliner zunächst den Vorsprung, doch wieder stieg die Fehlerquote. Nach drei Ballverlusten in Serie glich Toulouse Mitte der zweiten Hälfte zum 25:25 aus und übernahm danach sogar erstmalig die Führung (28:26). Zwei schnelle Treffer von Valter Chrintz brachten die Füchse direkt wieder zurück.

In der hart umkämpften Schlussphase sorgten die Berliner dann mit einem 3:0-Lauf für die Entscheidung.

Sendung: rbb24, 19.10.2021, 21:45 Uhr