2:5 in Ingolstadt - Eisbären verlieren erneut

So 07.11.21 | 20:25 Uhr
Frans Nielsen von den Eisbären Berlin (rechts) beim Spiel in Ingolstadt (imago images/Johannes Traub)
Bild: imago images/Johannes Traub

Die Eisbären Berlin haben sich mit einer weiteren Niederlage in die Deutschland-Cup Pause der Deutschen Eishockey Liga (DEL) verabschiedet. Am Sonntag verlor der deutsche Meister beim ERC Ingolstadt mit 2:5 (1:1, 1:3, 0:1). Morgan Ellis und Yannick Veilleux trafen für die Hauptstädter, die sich von einer Schwächephase im zweiten Drittel nicht mehr erholten.

Die 2.935 Zuschauer in der Ingolstädter Arena sahen von Beginn an ein temporeiches Spiel, in dem die Gastgeber durch ein Tor von Davis Koch in Führung gingen. Daraufhin erhöhten die Eisbären den Druck und kamen kurz vor der ersten Pause zum Ausgleich: Verteidiger Ellis gelang gegen seinen früheren Club sein erster DEL-Treffer für die Berliner.

Eisbären verlieren völlig die Linie

Nach dem Wiederbeginn blieb die Begegnung ausgeglichen, bis Jerome Flaake im ersten Powerplay der Ingolstädter erfolgreich war. Danach verloren die Hauptstädter minutenlang völlig ihre Linie und kassierten weitere Gegentreffer durch Christopher Bourque und Daniel Pietta. 44 Sekunden vor dem Drittelende konnte Veilleux noch einmal verkürzen, doch Wojciech Stachowiak stellte den alten Abstand im Schlussabschnitt wieder her und sorgte damit endgültig dafür, dass die Berliner ihre zweite DEL-Niederlage in Folge hinnehmen mussten.

Sendung: rbb24, 07.01.2021, 21:45 Uhr