Souveräner 3:0-Sieg - BR Volleys überzeugen gegen Friedrichshafen

So 19.02.23 | 19:25 Uhr
Cody Kessel von den BR Volleys schmettert den Ball im Spiel gegen den VfB Friedrichshafen in die Lücke (imago images/Fotostand)
Audio: rbb24 Inforadio | 19.02.2023 | Nikolaus Hillmann | Bild: imago images/Fotostand

In der Zwischenrunde der Volleyball-Bundesliga haben die BR Volleys ihre Spitzenposition erfolgreich verteidigt. Am Sonntagabend gewann der deutsche Meister gegen den Erzrivalen VfB Friedrichshafen souverän mit 3:0 (25:19, 25:20, 25:20) und baute somit den Vorsprung auf das Team vom Bodensee auf fünf Punkte aus.

VfB-Angreifer ohne Chance

Vor 5.284 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle erwischten die Gastgeber einen Start nach Maß und führten schnell mit neun Punkten Vorsprung (15:6). Maßgeblich trug dazu bei, dass ihr Dreierblock gegen die sonst so gefährlichen VfB-Angreifer Luciano Vicentin und Michal Superlak äußerst effektiv arbeitete. Anderseits fand Friedrichshafen keine Mittel, um der Angriffswucht des Gegners Einhalt zu gebieten.

Erst im dritten Satz schienen die Gäste auf dem Weg, die Dominanz des Kontrahenten zu brechen. Schnell führten sie mit 4:1. Selbst als sich VfB-Angreifer Tim Peter beim Stande von 10:8 für sein Team am rechten Sprunggelenk verletzte und vom Feld getragen werden musste, verteidigte Friedrichshafen noch eine Zeit die Führung. Nach einem Angriff ins Aus vom Slowenen Zig Stern gingen die Volleys bei 20:19 aber erstmals in diesem Satz in Führung und ließen sich den Sieg dann nicht mehr nehmen.

Sendung: rbb24 Inforadio, 19.02.2023, 20:15 Uhr