31. Spieltag der Regionalliga Nordost - Lichtenberg überrascht bei Viktoria

So 07.05.23 | 16:06 Uhr
Jubel bei Spielern von Lichtenberg 47 (imago images/Beautiful Sports)
Bild: imago images/Beautiful Sports

Am 31. Spieltag der Fußball-Regionalliga Nordost hat der Tabellen-Sechzehnte Lichtenberg 47 überraschend mit 4:2 (2:0) bei Drittliga-Absteiger Viktoria Berlin gewonnen. Es war überhaupt erst der zweite Auswärtssieg der Saison.

Die Treffer für die Gäste erzielten Hussein Chor (10. Minute), Oluwaseunnla Adekunle (16.), Marcel Bremer (47.) und der gerade eine Minute zuvor eingewechselte Florian Zorn (67.). Für Viktoria trafen der Ex-Unioner Laurenz Dehl (52.) zum zwischenzeitlichen 1:3 sowie Moritz Seiffert (59.) zum 2:3. Durch die Niederlage rutscht Viktoria auf Rang zehn ab in der Tabelle, mit nunmehr 45 Punkten. Lichtenberg 47 hingegen verbleibt trotz des Sieges mit 25 Punkten auf Rang 16.

BFC gewinnt

Weiterhin setzte sich Vorjahres-Meister BFC Dynamo im Duell der Tabellen-Nachbarn mit 3:1 (2:0) gegen Chemie Leipzig durch. Die Treffer für die Berliner erzielten der scheidende Top-Torjäger Christian Beck (4.), Chris Reher (38.) sowie Amar Suljic (62.). Für Leipzig besorgte Florian Kirsten den zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer (55.). Durch das Ergebnis tauschen der BFC und Chemie in der Tabelle die Plätze. Dynamo liegt nun mit 52 Punkte auf Rang sechs, Leipzig mit 50 Punkten auf Platz sieben.

Sendung: rbb24, 07.05.2023, 18 Uhr