ADAC MX Masters - Lausitzer Motocross-Profi Maximilian Spies landet in Fürstlich Drehna auf Platz drei

Mo 22.04.24 | 10:53 Uhr
  1
Motocross-Profi Maximilian Spies (imago images/Steve Bauerschmidt)
Bild: imago images/Steve Bauerschmidt

Bei der Auftaktveranstaltung der ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna (Dahme-Spreewald) hat Lokalmatador Maximilian Spies den dritten Platz im Gesamtklassement belegt. Der 20-Jährige aus Ortrand (Oberspreewald-Lausitz) beendete die drei Läufe am Sonntag zweimal auf Rang drei und einmal auf Rang vier und erfüllte somit seinen Wunsch einer Podiumsplatzierung.

Sieger in Fürstlich Drehna wurde Max Nagl aus Weilheim mit zwei ersten und einem fünften Platz vor dem Briten Adam Sterry, der den anderen Lauf gewann. Nagl ist der dominierende deutsche Fahrer des letzten Jahrzehnts und konnte 2022 und 2023 die Gesamtwertung der Serie für sich entscheiden.

Bevor es mit den ADAC MX Masters weitergeht, richtet sich der Fokus der Motocrosser nun erst einmal wieder auf die Weltmeisterschaft. Am ersten Mai-Wochenende findet der Grand Prix im portugiesischen Agueda statt, an dem auch der Lausitzer Spies teilnehmen wird.

Sendung: rbb24, 21.04.2024, 21:45 Uhr