2. Sport
Quelle: imago images/Eibner

3:6 bei den Straubing Tigers

Erneute Niederlage für die Eisbären Berlin

Im letzten Spiel vor der Deutschland-Cup-Pause haben die Eisbären Berlin in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) eine Niederlage kassiert. Am Sonntagnachmittag verlor der Titelverteidiger mit 3:6 (2:4, 1:0, 0:2) bei den Straubing Tigers und ist weiterhin auf der Suche nach der nötigen Konstanz. Für die Berliner trafen Alexandre Grenier, Leonhard Pföderl und Frank Hördler.

4:3-Heimerfolg

Eisbären Berlin stoppen Talfahrt gegen Bremerhaven

Torreiches erstes Drittel

Die 4.111 Zuschauer im Eisstadion am Pulverturm erlebten eine turbulente Anfangsphase. Grenier sorgte im ersten Powerplay der Berliner für die frühe Führung, die Hausherren antworteten mit Treffern von Travis St. Denis und Michael Connolly. Pföderl glich mit seinem ersten Saisontor für die Gäste aus, aber nach nicht einmal zehn Minuten erzielte Connolly sein zweites Tor, als die Straubinger erstmals in Überzahl spielten. Kurz vor der ersten Pause konnte erneut St. Denis den Vorsprung der Gastgeber mit einem weiteren Powerplaytreffer ausbauen.

Im zweiten Drittel leisteten sich die Hauptstädter weniger Fehler, erhöhten den Druck und belohnten sich mit dem Anschlusstreffer von Kapitän Hördler. Im Schlussabschnitt schlugen allerdings die Hausherren zurück: St. Denis feierte seinen Hattrick, Luke Adam erzielte das dritte Überzahltor der Straubinger.

Jetzt haben die Eisbären erst einmal etwas Zeit durchzuatmen – das nächste Spiel in der DEL findet erst nach der Deutschland-Cup-Pause am 18. November statt. Dann treffen sie zuhause auf die Iserlohn Rossters.

Sendung: rbb UM6, 06.11.2022, 18 Uhr