1. rbb|24
  2. Sport

27:32-Niederlage in Minden

Füchse stolpern beim Tabellenletzten

In der Handball-Bundesliga haben die Füchse Berlin überraschend ihre erste Saisonniederlage kassiert. Beim bis dato punktelosen Tabellenletzten GWD Minden verloren sie nach einem intensiven Spiel mit 27:32 (15:11). Beste Berliner Werfer waren Milos Vujovic und Mijajlo Marsenic mit je vier Treffern.

Ersatz für Lindberg-Position

Füchse Berlin verpflichten Rechtsaußen Hakun West

Minden dominiert die zweite Hälfte

Gegen einen kompakt verteidigenden Gegner ließen die Füchse viele Chancen liegen und erzielten bis zur zehnten Minute nur zwei Treffer. Hans Lindberg sah nach 23 Minuten die Rote Karte, doch der Favorit fing sich und erspielte zur Pause einen Vier-Tore-Vorsprung.

Minden gab aber nicht auf, kämpfte sich wieder ran und erarbeitete sich im Verlauf des zweiten Durchgangs eine recht deutliche Führung, auch dank überragender Leistung von Torwart Malte Semisch. Diesen Vorsprung verteidigten die Mindener leidenschaftlich und brachten den Sieg über die Zeit. Neben der Niederlage sorgte auch eine Verletzung für einen Schockmoment bei den Füchsen. Der Rechtsaußen Valter Chrintz verdrehte sich bei der Landung nach einem Abschluss das Knie und musste nach minutenlanger Behandlung auf einer Trage aus der Halle gebracht werden.

Sendung: rbb UM6, 06.11.2022, 18 Uhr