1. rbb|24
  2. Sport

0:3 in Frankfurt

Turbine Potsdam kassiert zehnte Saisonniederlage

Der 1. FFC Turbine Potsdam hat am elften Bundesliga-Spieltag die zehnte Niederlage hinnehmen müssen. Bei Eintracht Frankfurt verloren die Potsdamerinnen deutlich mit 0:3 (0:2) und bleiben damit in dieser Saison weiterhin ohne Sieg.

Mit nur einem Punkt gehen sie als Tabellenletzte in die vorgezogene Winterpause. Weiter geht es für sie erst am 5. Februar mit einem Heimspiel gegen den FC Bayern München.

0:3 in Leverkusen

Turbine bleibt ohne Bundesliga-Sieg

Turbine hielt 30 Minuten lang hinten alles dicht

Vor 2.584 Zuschauern im Frankfurter Stadion am Brentano-Bad war Turbine von Beginn an unterlegen, stand hinten aber sicher. Der Eintracht gelang es erst in der 31. Minute, den Abwehrrigel zu knacken. Nach einer schnellen Kombination über die rechte Seite kam Tanja Pawollek an den Ball, die mit einem Flachschuss aus 17 Metern der Potsdamer Keeperin Anna Wellmann keine Chance ließ. Kurz vor der Pause erhöhte dann die Ex-Potsdamerin Lara Prasnikar auf 2:0 (42.).

Das schönste Tor des Abends ging auf das Konto der Frankfurterin Sara Doorsoun-Khajeh, die den Ball volley aus 15 Metern unter die Latte knallte (49.). Turbine hatte danach Glück, dass die drückend überlegenen Gastgeberinnen ihre Chancen liegen ließen und nicht noch höher gewannen. Es blieb am Ende bei der 0:3-Niederlage.

Sendung: rbb24, 09.12.2022, 21.45 Uhr