Berliner Fußball-Landespokal - BFC Dynamo und BAK ziehen in die nächste Runde ein

Di 25.10.22 | 21:54 Uhr
Christian Beck und Joey Breitfeld vom BFC Dynamo freuen sich gemeinsam (imago images/Jan Huebner)
Bild: imago images/Jan Huebner

Der BFC Dynamo hat den Einzug in die vierte Runde des Berliner Fußball-Landespokals geschafft. Im Duell mit dem Regionalliga-Konkurrenten SV Lichtenberg 47 gewannen die Hohenschönhauser am Dienstagabend vor heimischem Publikum mit 4:2 (1:1).

Nachdem der BFC bereits in der fünften Minute durch ein Eigentor von Chris Reher in Rückstand geraten war, gelang Torjäger Christian Beck kurz vor der Pause noch der Ausgleich (45.). Nach dem Wiederanpfiff erzielte dann Darryl Julian Geurts den Führungstreffer (50.) und Cedric Euschen baute den Vorsprung kurz darauf auf 3:1 aus (57.). In der Schlussviertelstunde kam dann noch einmal Hoffnung bei den Gästen aus Lichtenberg auf, nachdem Paul Krüger den Anschluss erzielt hatte (73.). Doch der Ausgleich sollte ihnen nicht mehr gelingen. Stattdessen setzte Geuerts mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf und sorgte für den 4:2-Endstand (88.).

BAK feiert "Schützenfest"

Im Parallelspiel feierte der Berliner AK einen Kantersieg. Der Tabellenführer der Regionalliga Nordost gewann auswärts beim Landesligisten Köpenicker FC mit 8:0 (4:0) und steht somit hochverdient in der nächsten Runde des Pokals. Die Torschützen waren Jamal Rogero (9., 14., 59.), Nathaniel Amamoo (24.), Joel Vieting (43.), Bleron Krasniqi (51., 53.) und Michael Seaton (76.).

Sendung: rbb24, 25.10.2022, 21.45 Uhr