Regionalliga Nordost | 10. Spieltag - Altglienicke unterliegt Leipzig, TeBe verliert in Erfurt

Fr 21.10.22 | 22:16 Uhr
VSG Altglienicke
Bild: imago/Matthias Koch

Die VSG Altglienicke hat den Sprung auf den dritten Tabellenplatz in der Regionalliga Nordost verpasst. Die Berliner verspielten eine 1:0-Führung und unterlagen Lok Leipzig zu Hause am Ende mit 1:2. Die VSG hat derzeit ziemlich mit ihrer Form zu kämpfen. Der letzte Sieg stammt vom 6. Spieltag, damals gewann Altglienicke mit 5:2 gegen Meuselwitz.

Dabei begann das Spiel aussichtsreich, denn die ersten 45 Minuten spielten fast nur die Gastgeber. Sie hatten die Partie klar im Griff. Im Stadion auf dem Wurfplatz in Charlottenburg musste Patrick Breitkreuz in der 40. Minute - nach schnellem Steilpass von Shean Mensah in den Leipziger Strafraum - aus einem Meter Entfernung nur noch den Fuß hinhalten. Es war die verdiente Führung für die Berliner unter zufriedenem Blick von Co-Trainer Torsten Mattuschka.

Leipzig dreht das Spiel in der zweiten Hälfte

In der zweiten Hälfte begann es zu schütten und Leipzig drängte auf den Ausgleich. In der 54. Minute war es dann soweit: Eric Voufack kam aus 25 Meterrn frei zum Schuss und hämmerte den Ball ins rechte obere Eck. Leon Bätge im Tor von Altglienicke hatte keine Chance.

Die Leipziger blieben auch im Anschluss die spielbestimmende Mannschaft und nur drei Minuten später drehten die Gäste die Partie. Osman Atilgan dribbelte Bätge aus und kam frei zum Abschluss. Altglienicke mühte sich in den Schlussminuten und hatte kurz vor dem Abpfiff noch die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch der Distanzschuss von Kolja Oudenne endete in den Armen des Leipziger Keepers.

Tennis Borussia bleibt im Tabellenkeller

Auch für Tennis Borussia lief es nicht gut. Die Berliner konnten nach dem ersten Saisonsieg nicht nachlegen. Bei Rot-Weiß Erfurt stand am Ende eine deutliche 0:3-Niederlage auf dem Papier. Von Beginn an war Erfurt klar spielbestimmend, Torchancen waren wenig zu sehen.

Das änderte sich kurz vor der Pause: Artur Mergel wurde über die Seite bedient und spielte den Ball punktgenau in die Mitte auf Romario Hajrulla, der die flache Hereingabe nur noch zum 1:0 über die Linie bringen musste (36.). Auch nach Wiederanpfiff dominierten die Erfurter, von den Gästen hingegen kam offensiv viel zu wenig. Dennoch war die Partie lange offen.

Erst in der Schlussphase staubte Nazzareno Ciccarelli nach einem Seidemann-Abschluss zum 2:0 ab (81.), Hajrulla war kurze Zeit später, in der 85. Minute, bei einem Schuss von Calvin Djella aus kurzer Distanz zur Stelle. Damit bleibt Tennis Borussia auf Platz 17 in der Tabelle.

Sendung: rbb24, 21.10.2022, 21:45 Uhr