Regionalliga Nordost - Erfurt schlägt Schlusslicht TeBe in der Nachspielzeit

Fr 07.04.23 | 16:37 Uhr
Regionalliga 27, Tennis Borussia Berlin vs FC Rot Weiss Erfurt. (Quelle: imago images/L. Luciano)
Bild: imago images/L. Luciano

In der Regionalliga Nordost hat Tennis Borussia Berlin die große Überraschung knapp verpasst. Gegen den Favoriten Rot-Weiß Erfurt verloren die Charlottenburger am Freitag im heimischen Mommsenstadion mit 1:2 (1:1). Zur Führung für den Tabellenletzten traf Tim Oschmann (18. Minute/Elfmeter), den Ausgleich erzielte Erik Weinhauer (34.). In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Nazzareno Ciccarelli per Strafstoß noch zum Sieg für die Gäste.

In der Tabelle haben die Erfurter damit Energie Cottbus von Platz eins verdrängt. Die Lausitzer haben allerdings ein Spiel weniger absolviert.

Berliner AK gibt Partie fast aus der Hand

Im parallel stattfindenden Spiel hat der Berliner Athletik-Klub gegen Abstiegskandidat ZFC Meuselwitz ebenfalls durch ein Tor in der Nachspielzeit einen Erfolg gefeiert. Nach einer 2:0-Führung zur Halbzeit hätte die Mannschaft von Volkan Uluc den Sieg fast noch verspielt, weil die Thüringer nach dem Seitenwechsel durch zwei Tore den Ausgleich herstellen konnten.

Doch durch Keanu Schneiders goldenen Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit sicherte sich der Favorit doch noch den Heimerfolg. Beim eigentlich harmlosen Distanzschuss des 21-Jährigen patzte Jean-Marie Plath im Tor der Meuselwitzer entscheidend. Der BAK festigte durch den Sieg seine Position auf dem elften Tabellenplatz.

Die weiteren Treffer erzielten Michael Seaton (10.) und Patrick Sussek (37.) für die Berliner sowie Andy Trübenbach (46.) und Luca Bürger (63.) für die Gäste aus Meuselwitz.

Sendung: rbb24 Inforadio, 07.04.2023, 17:15 Uhr