8. Spieltag | Regionalliga Nordost - Altglienicke verspielt Sieg gegen Chemnitz

Fr 07.10.22 | 21:28 Uhr
Altglienickes Brehmer im Zweikampf mit Berger vom Chemnitzer FC. (Quelle: imago images/ Matthias Koch)
Bild: imago images/ Matthias Koch

Die VSG Altglienicke hat in einem wilden Regionalliga-Spiel den Sieg gegen den Chemnitzer FC am Freitagabend verspielt. Die Berliner drehten einen 0:2-Rückstand und gingen ihrerseits mit 3:2 in Führung. Der 3:3-Endstand für die Gäste fiel dann auch noch unglücklich durch ein Eigentor von VSG-Verteidiger John Liebelt eine gute Viertelstunde vor dem Ende. Der Tabellenfünfte aus Altglienicke bleibt damit auch im zweiten Spiel in Folge sieglos.

Chemnitz demonstriert Effektivität

Die Berliner begannen im Amateurstadion von Hertha BSC, das auch in dieser Saison die Heimspielstätte der VSG ist, deutlich druckvoller und besser. Zahlreiche Abschlüsse führten zwar zu Torgefahr, nicht jedoch zum Erfolg. Die Chemnitzer hatten große Probleme im Spielaufbau und erzielten trotzdem den ersten Treffer der Partie. Nach starker Hereingabe hatte der völlig freistehende Chemnitzer Felix Brügmann keine Schwierigkeiten mehr, den Ball zur Führung einzuschieben (15. Minute). Der Stürmer war erst im vergangenen Winter aus Altglienicke zum CFC gewechselt.

Mit der Führung im Rücken spielte es sich für die Gäste deutlich leichter - und das nutzten sie auch direkt aus. Keine zehn Minuten nach dem ersten Treffer tunnelte Kircicek VSG-Keeper Bätge und erhöhte auf 2:0 (23.). Nach einer halben Stunde mussten die Gastgeber verletzungsbedingt wechseln: für Verteidiger Brehmer kam Uzan. Und der Stürmer brauchte keine drei Minuten, um mit seinem ersten Ballkontakt den 1:2-Anschlusstreffer (34.) und gleichzeitigen Halbzeitstand zu erzielen.

Altglienicke dreht das Spiel - und holt doch nur einen Punkt

Beide Teams machten im zweiten Durchgang genau so dynamisch weiter, wie sie im ersten aufgehört hatten. Bei VSG-Stürmer Tolcay Cigerci sprang der Ball nach einem tollen Schuss noch von der Latte (48.) zurück ins Feld, nur drei Minuten später machte es Kapitän Zeiger besser. Dessen harter Schuss schlug unhaltbar im kurzen Eck ein (51.). Die Gastgeber waren in dieser Phase das bessere Team, machten den frischeren Eindruck - und belohnten sich. Neuzugang Mensah nutzte eine unübersichtliche Situation im Chemnitzer Strafraum und schob zum 3:2 ein - das Spiel war gedreht (60.)

Doch noch war eine halbe Stunde zu absolvieren und diese Partie hielt tatsächlich noch eine letzte Pointe bereit: Nach einer scharfen Hereingabe der Chemnitzer traf der Ball VSG-Abwehrmann Liebelt unvorbereitet und unglücklich an der Brust und sprang von dort aus ins Tor zum 3:3-Endstand (71.). Die VSG Altglienicke bleibt somit im zweiten Spiel in Folge ohne Sieg in der Regionalliga Nordost.

Sendung: rbb24 Inforadio, 07.10.2022, 21:15 Uhr