88:94 gegen Valencia - Alba Berlin kassiert dritte Euroleague-Niederlage in Folge

Do 26.01.23 | 22:34 Uhr
Albas Johannes Thiemann versucht sich gegen die Verteidigung Valencias durchzusetzen (imago images/Nordphoto)
Audio: rbb24 Inforadio | 26.01.2023 | Jakob Rüger | Bild: imago images/Nordphoto

Der deutsche Basketball-Meister Alba Berlin hat in der Euroleague weiter Probleme. Am Donnerstagabend verloren die Berliner zuhause gegen das spanische Spitzenteam Valencia Basket Club mit 88:94 (47:50) und kassierten somit die dritte Niederlage im europäischen Wettbewerb in Folge. Beste Werfer der Gastgeber waren Maodo Lo mit 25 und Johannes Thiemann mit 17 Punkten.

Harter Kampf bis zum Schluss

In der Arena am Ostbahnhof war die Partie vor 7.278 Zuschauern zunächst ausgeglichen und keines der beiden Teams konnte sich absetzen. Vor allem die starke Defensive der Berliner machte es den Gästen aus Spanien schwer. Im Angriff präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Israel Gonzalez allerdings unkonzentriert und leistete sich immer wieder Ballverluste.

Auch nach der Pause blieb das Spiel hart umkämpft. Zweieinhalb Minuten vor der Schlusssirene stand es noch 81:81-Unentschieden. Doch in der Schlussphase ging Alba die Luft aus und sie mussten einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen hinnehmen, was am Ende die Niederlage besiegelte.

Durch die Pleite rutschen die Berliner in der Tabelle weiter ab und sind nun Schlusslicht der Euroleague. Die nächste Chance, sich wieder nach oben zu kämpfen, haben die Berliner am kommenden Mittwoch. Dann empfangen sie Monaco vor heimischem Publikum.

Sendung: rbb24, 26.01.2023, 21:45 Uhr