5:2-Sieg in Mannheim - Eisbären hoffen weiter auf die Playoffs

Fr 24.02.23 | 22:21 Uhr
  1
Leonhard Pfoederl von den Eisbären im Duell mit dem Mannheimer Goalie (imago images/Eibner)

Die Eisbären Berlin haben in der DEL einen wichtigen Sieg im Rennen um die Playoff-Plätze geholt. Am Freitagabend gewann der deutsche Eishockey-Meister bei den Adler Mannheim mit 5:2 (2:1, 0:1, 3:0) und verkürzte seinen Rückstand auf Platz zehn damit auf sechs Punkte. Noch vier Spiele bleiben die Eisbären, um den Sprung in die Playoffs zu schaffen.

Eisbären im Schlussdrittel effizient

Vor 12.982 Zuschauern in der Mannheimer Arena hatten die Hausherren die ersten guten Chancen, doch die Gäste gingen in Führung: Matt White verwertete eine clevere Vorlage von Zach Boychuk. Mit einer energischen Einzelaktion baute Peter Regin den Vorsprung aus, doch die Kurpfälzer konnten vor der ersten Pause durch einen Treffer des früheren Eisbären-Profis Mark Katic verkürzen.

Im zweiten Drittel blieb die Begegnung hart umkämpft, die Mannheimer fanden nun jedoch zunehmend besser ins Spiel. Nach einer zügigen Kombination der Gastgeber sorgte Stefan Loibl für den Ausgleich.

Im Schlussabschnitt waren die Berliner allerdings das deutlich effizientere Team: Während die Hausherren eine Vielzahl hochkarätiger Torgelegenheiten ausließen, sorgten Alexandre Grenier, Zach Boychuk und Yannick Veilleux mit ihren Treffern für einen letztlich klaren Sieg der Eisbären.

Sendung: rbb24, 24.02.2023, 21:45 Uhr