Eishockey-Doppelspieltag - Eisbären-Männer verlieren gegen Wolfsburg und Frauenteam stellt Zuschauerrekord auf

Sa 18.11.23 | 23:06 Uhr
Zach Boychuk von den Eisbären kontrolliert den Puk (Bild: IMAGO/Fotostand)
Audio: Fritz | 19.11.2023 | Nachrichten | Bild: IMAGO/Fotostand

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) das zweite Heimspiel in Serie verloren. Am Samstagabend unterlag der Tabellenführer den Grizzlys Wolfsburg mit 6:9 (1:4, 0:2, 5:3). Maximilian Heim erzielte zwei Tore, außerdem trafen Marcel Noebels, Tobias Eder, Patrice Cormier und Zach Boychuk für die Berliner, die sich in den ersten beiden Dritteln zu viele Abwehrfehler und Puckverluste erlaubten.

Frauenmannschaft stellt Zuschauerrekord auf

Bevor die Männermannschaft der Eisbären am Samstag ihre Wolfsburger Gegner empfing, gehörte das Eis allerdings zunächst der Frauenmannschaft der Berliner. Im Rahmen eines Doppelspieltags trugen die Berlinerinnen ihr Heimspiel gegen die Bergkamener Bären in der Arena am Ostbahnhof aus. 2 801 Zuschauerinnen und Zuschauer kamen bereits zum ersten Spiel des Tages in die Arena und sorgten so für einen neuen Rekord in der Fraueneishockey-Bundesliga. Die knappe 0:1-Niederlage (0:1, 0:0, 0:0) der Eisbären konnte allerdings auch die große Kulisse nicht verhindern.

Männermannschaft läuft Rückstand hinterher

Beim anschließenden Spiel der Eisbären-Männermannschaft war die Arena am Ostbahnhof mit 14.200 Zuschauern einmal mehr ausverkauft. Allerdings erwischten die Eisbären auch im zweiten Spiel des Tages einen schlechten Start: Nach drei Minuten führten die Gäste durch ein Unterzahltor von Matt White und einen Treffer von Justin Feser mit 2:0. Darren Archibald und Chris Wilkie bauten den Vorsprung aus, ehe Noebels im Powerplay für die Gastgeber verkürzte.

Nach der ersten Pause ersetzte Nikita Quapp den glücklosen Jake Hildebrand im Tor der Eisbären. Der 20 Jahre alte Goalie konnte aber nicht verhindern, dass die Niedersachsen durch Julian Chrobot und ein Überzahltor von Spencer Machacek weiter davonzogen. Im turbulenten Schlussabschnitt trafen Eder im Powerplay und Heim für die Hauptstädter. Archibald erzielte sein zweites Tor, doch Cormier, erneut Heim und Boychuk brachten die Berliner noch einmal heran. Andy Miele und Ryan Button stellten aber mit ihren späten Treffern den Wolfsburger Sieg sicher.

Sendung: rbb24, 18.11.2023, 21:45 Uhr