Handball European League - Füchse Berlin siegen souverän in Chambery

Di 28.11.23 | 20:59 Uhr
Max Darj von den Füchsen setzt im Spiel gegen Chambery zum Wurf an (imago images/PanoramiC)
Bild: imago images/PanoramiC

Die Füchse Berlin sind in der Handball European League weiter ungeschlagen. Der Bundesligist gewann am Dienstagabend beim französischen Vertreter Chambéry Savoie mit 36:31 (17:14) sein fünftes Spiel und sicherte sich somit noch vor dem letzten Spieltag in der kommenden Woche den Gruppensieg und das Weiterkommen in die nächste Runde. Beste Berliner Werfer waren Moritz Sauter mit acht und Max Darj mit sieben Toren.

Spielzeit für den Nachwuchs

In Frankreich hatte Trainer Jaron Siewert Superstar Mathias Gidsel eine Pause gegönnt und ihn gar nicht erst mitgenommen. Zudem wurde von Beginn an viel rotiert und der Nachwuchs bekam viel Spielzeit. Die Berliner standen vor allem in der Deckung gut, dahinter glänzte Keeper Dejan Milosavljev mit mehreren Paraden.

So übernahmen die Füchse von Beginn an die Führung, taten sie phasenweise aber im Angriff schwer und leisteten sich zu viele technische Fehler. Weil sich aber auch die Franzosen unkonzentriert zeigten, blieben die Gäste weiter vorn und führten kurz nach dem Seitenwechsel sogar mit sechs Toren (20:14).

Zwar stand die Berliner Deckung in der zweiten Hälfte nicht mehr ganz so kompakt und Chambéry kam wieder einfacher zu Toren, doch die Füchse hatten immer eine Antwort und konnten sich zudem weiter auf Keeper Milosavljev verlassen. So geriet der Sieg nie in Gefahr.

Sendung: rbb24, 28.11.2023, 18 Uhr