Regionalliga Nordost - Nullnummer zwischen Viktoria und Erfurt - Luckenwalde holt Punkt in Leipzig

Mi 21.02.24 | 21:29 Uhr
Semih Keskin, Trainer des FC Viktoria 1889 Berlin (Quelle: IMAGO / Steffen Beyer)
Bild: IMAGO / Steffen Beyer

Der FC Viktoria 1889 Berlin hat sich am Mittwochabend mit einem 0:0 vom FC Rot-Weiß Erfurt getrennt. In einer über weite Strecken ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Lucas Falcao die beste Chance für die Berliner (44.). Noch vor der Pause schwächten sich die Hausherren jedoch selbst: Fatih Baca sah die Rote Karte, nachdem er Artur Mergel in einer Rudelbildung zu Boden gestoßen hatte. In Überzahl dominierten die Erfurter dann in der zweiten Hälfte das Spiel und kamen zu zahlreichen guten Chancen - mit einem Tor belohnten sie sich jedoch nicht.

Flath sichert Luckenwalde einen Punkt

Der FSV 63 Luckenwalde holte - nach einem 0:1-Rückstand - noch ein 1:1-Remis bei der BSG Chemie Leipzig. Kapitän Christian Flath, der aktuell für das "Tor des Monats Januar" der Sportschau nominiert ist, verwandelte in der 48. Minute einen Strafstoß, nachdem Florian Kirstein die Hausherren in der ersten Hälfte in Führung gebracht hatte (23.).

Viktoria klettert mit nun 36 Zählern vorerst auf den vierten Platz, Luckenwalde verharrt mit 30 Punkten im Tabellenmittelfeld auf Rang acht.