3. Spieltag | Regionalliga Nordost - Tennis Borussia unterliegt Lok Leipzig deutlich, Viktoria weiter sieglos

Sa 20.08.22 | 16:14 Uhr
Abdou Rahmen Njie, Trainer von Tennis Borussia Berlin. Quelle: imago images/Picture Point
Bild: imago images/Picture Point

Tennis Borussia Berlin hat am Samstagnachmittag in der Regionalliga Nordost eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Die Berliner verloren beim 1. FC Lok Leipzig klar und verdient mit 0:4 (0:1).

Nachdem Tebe im ersten Durchgang zwar einige Chancen hatte, brachte Sascha Pfeffer Lok noch vor der Pause in Front (45.). Nach der Halbzeit wurde es dann deutlich. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Osman Atilgan auf 2:0 (49.). Nachdem Leon Heynke in der 67. Minute bereits für die Vorentscheidung sorgte, brachte der Treffer von Luca Sirch kurz vor dem Abpfiff den 4:0-Endstand aus Sicht der Leipziger (89.).

Tebe findet sich nach drei Spieltagen noch ohne Punkte auf dem letzten Tabellenplatz wieder.

Viktoria weiter ohne Sieg

Auch für Drittliga-Absteiger Viktoria Berlin läuft die Saison nach wie vor nicht gut. Die Himmelblauen verloren am Samstag bei der zweiten Mannschaft von Hertha BSC mit 2:3 (2:3) - alle Tore fielen in der ersten Halbzeit. Schon nach zehn Minuten brachte Fatih Baca Viktoria in Führung. Nur vier Minuten später sorgte Lukas Ullrich für den 1:1-Augleich, ehe Moritz Seiffert die Gäste wieder in Front brachte (28.).

Doch dann drehte Hertha das Spiel noch vor der Halbzeit: Zunächst glich Nader El-Jindaoui zum zweite Mal aus (38.), wenige Minuten später erzielte Jonas Michelbrink die Hertha-Führung (42.).

Trotz einer Gelb-Roten Karte für Julian Eitschberger (75.) konnte Hertha die knappe Führung über die Zeit bringen und einen Sieg feiern.

Sendung: rbb24, 20.08.22, 18 Uhr