Deutsche Eishockey Liga - Eisbären Berlin gewinnen Heimspiel gegen Red Bull München deutlich

So 15.10.23 | 18:26 Uhr
Zach Boychuk von den Eisbären Berlin beim Abschluss (Bild: IMAGO/Contrast)

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auch am elften Spieltag ihre Tabellenführung verteidigt. Die Berliner gewannen am Sonntagnachmittag ihr Heimspiel gegen den amtierenden Deutschen Meister Red Bull München souverän mit 6:2 (2:0, 2:1, 2:1).

Während Yannick Veilleux und Zachary Boychuk am Sonntag je zwei Tore für die Mannschaft von Trainer Serge Aubin erzielten, trafen Nationalspieler Marcel Noebels und Blaine Byron je einmal für die Eisbären.

Eisbären dominieren das Spiel

Bereits im ersten Viertel waren die Eisbären in eigener Halle die spürbar dominante Mannschaft. Die Gastgeber bestätigten gegen München einmal mehr ihre starke Form aus dem bisherigen Saisonverlauf. Vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Arena am Ostbahnhof agierten sie von Beginn an deutlich konzentrierter und präziser als ihre Gäste. Veilleux und Boychuk sorgten mit ihren Treffern im Auftaktdrittel für eine verdiente Führung.

Einzig zum Start des zweiten Drittels wurde der Spielverlauf etwas kritischer für die Eisbären. Während den Münchenern dieses nur selten gelang, brachten sich die Berliner nach der ersten Drittelpause durch Zeitstrafen zeitweise selbst etwas aus dem Rhythmus. So erzielte Austin Ortega den Anschlusstreffer, als die Münchener in doppelter Überzahl spielten.

Ex-Eisbär Niederberger verschätzt sich

Nur 69 Sekunden später profitierten allerdings die Hauptstädter davon, dass sich Gäste-Goalie Mathias Niederberger bei einem von der Bande zurückspringenden Puck verschätzte: Noebels schob die Scheibe in das leere Tor. Die Berliner bestimmten nun wieder das Spiel und bauten ihren Vorsprung durch den zweiten Treffer von Veilleux sogar noch weiter aus.

Im Schlussabschnitt stellten Byron und Boychuk mit einem Powerplay-Tor den Sieg endgültig sicher, ehe Markus Eisenschmied kurz vor dem Spielende für die Gäste aus München noch einmal leicht verkürzte.

Sendung: rbb24 Inforadio, 15.10.2023, 18 Uhr