1:2 in Eilenburg - Viktoria Berlin verliert bei Abstiegskandidat

Fr 01.03.24 | 22:09 Uhr
Laurenz Dehl von Viktoria Berlin (imago images/Matthias Koch)
Bild: imago images/Matthias Koch

Zum Auftakt des 24. Spieltags in der Fußball-Regionalliga Nordost hat der Tabellenfünfte Viktoria Berlin beim Tabellen-Sechzehnten FC Eilenburg mit 1:2 (0:1) verloren. Es war das dritte sieglose Spiel der Berliner in Folge.

Dabei begannen die Gäste in Eilenburg durchaus forsch und dominant - ohne jedoch klare Torchancen für sich verzeichnen zu können. Die konnte auch die Heimmannschaft nicht für sich verbuchen, ehe Linksverteidiger Arne Rühlemann in der 23. Minute eine Ecke an den Pfosten setzte, von wo der Ball ins Tor ging. Dem schnellen Ausgleich in der 36. Minute durch Berlins Top-Stürmer Lucas Falcao wurde wegen Abseits-Stellung die Anerkennung verwehrt. In der 44. Minute setzte der Brasilianer den Ball freistehend über das Eilenburger Tor.

Chancenwucher bei Viktoria

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war es Metehan Yildirim, der den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Der stramme Schuss konnte jedoch von Eilenburgs Torhüter Luca Bendel entschärft werden. Mitten in diese Drangphase der Gäste hinein fiel dann das 2:0 durch Christopher Bibaku. Der Stürmer kam nach weiter Flanke von Höhe der Mittellinie vor Viktorias Torhüter Florian Horenburg per Kopf an den Ball, der sich anschließend ins Tor senkte.

Viktoria erspielte sich in der Folge einige Chancen, zeigte sich im Abschluss jedoch zu ungenau. Das änderte sich erst mit der Hereinnahme von Oleg Skakun, der in der 78. Minute auf 1:2 verkürzte. Mehr gelang den Berlinern jedoch nicht. Mit weiterhin elf Punkten Rückstand auf Tabellenführer Greifswald dürfte sich die Meisterschaftsfrage für Viktoria damit nicht mehr stellen.

Sendung: rbb24, 01.03.2024, 22 Uhr