13. Spieltag Regionalliga Nordost - Tabellenführer Berliner AK verliert deutlich in Jena

Fr 11.11.22 | 21:10 Uhr
Jenas Justin Petermann im Zweikampf mit Bleron Krasniqi vom BAK (imago images/Bild13)

Am 13. Spieltag der Regionalliga Nordost hat der Tabellenführer Berliner AK den nächsten Rückschlag einstecken müssen. Eine Woche nach der 2:4-Niederlage gegen Chemnitz verloren sie nun beim FC Carl Zeiss Jena mit 0:3 (0:3) und haben damit nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den FC Energie Cottbus. Die Lausitzer könnten mit einem Sieg am Sonntag gegen den BFC Dynamo die Spitzenposition übernehmen.

Torreiche erste Halbzeit

Bereits nach 90 Sekunden gerieten die Berliner in Jena durch einen Treffer von Justin Petermann in Rückstand. Der Mittefeldspieler kam im Strafraum frei zum Abschluss und zirkelte den Ball über den BAK-Keeper Luis Zwick ins lange Eck. Im weiteren Verlauf konnten die Gäste nur selten für Entlastung nach vorne sorgen und kassierten in der 33. Minute nach einem Freistoß das 0:2 durch Jonathan Muiomo.

Jena hatte sich in einen Rausch gespielt und Stürmer Muiomo sorgte nur fünf Minuten später mit seinem zweiten Tor für das verdiente 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Drangphase der Berliner aus. Stattdessen wurden diese noch zusätzlich geschwächt, nachdem BAK-Stürmer Michael Seaton nach einer Tätlichkeit die rote Karte sah (52.). Danach passierte nicht mehr viel und die Gastgeber aus Thüringen brachten die Partie sicher und souverän über die Zeit.

Hertha BSC II gewinnt Hauptstadt-Duell

Im parallel ausgetragenen Hauptstadt-Duell gelang der zweiten Mannschaft von Hertha BSC ein souveräner Heimsieg. Gegen den SV Lichtenberg 47 gewannen sie mit 3:0 (1:0) und rückten somit vorerst auf den zehnten Tabellenplatz vor.

Nach zwei Minuten ging Hertha durch einen Treffer des Kapitäns und Trainersohns Maurice Covic in Führung und dominierte danach weite Strecken der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang verpassten die Gastgeber erst zwei große Chancen durch Florian Haxha (51.) und Nader El-Jindaoui (78.). Letzterer sorgte dann aber mit einem Doppelpack (78. und 84.) für den 3:0-Endstand.

Sendung: rbb24, 11.11.2022, 21:45 Uhr