1:2 gegen Fischtown Pinguins - Eisbären Berlin verlieren auch in Bremerhaven

Mi 28.12.22 | 22:27 Uhr
  1
Bremerhavens Ziga Jeglic kann seine Chance gegen Eisbären-Keeper Tobias Ancicka nicht nutzen (Quelle: IMAGO/kolbert-press)
Bild: IMAGO/kolbert-press

Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) erneut verloren. Am Mittwochabend unterlag der Deutsche Meister in Bremerhaven bei den Fischtown Pinguins mit 1:2. Es ist bereits die 22. Niederlage im 36. Spiel in der laufenden Saison für die Eisbären.

Früher Rückstand für Berlin

Die Berliner erwischten einen denkbar schlechten Start. Einen Schuss von der blauen Linie fälschte Christian Wejse zum 1:0 für Bremerhaven ab (2.). Wieder einmal liefen die Eisbären einem frühen Rückstand hinterher und fanden erst nach rund zehn Minuten langsam ins Spiel. Eine Überzahlsituation spielten sie dann clever aus: Zach Boychuk bediente mit einer Seitenverlagerung Marcel Noebels, der aus spitzem Winkel den Ausgleich erzielte (15.).

Eisbären kommen einmal zurück, verpassen aber ein Tor im Schlussdrittel

Im zweiten Abschnitt hatte der Deutsche Meister deutlich mehr Puckbesitz und das Spiel damit überwiegend unter Kontrolle. Als die Berliner in einer Unterzahlsituation aber einen Moment lang zu passiv waren, nutzten die Pinguine dies zur erneuten Führung (39.).

Im finalen Drittel gelang keinem Team mehr ein Tor, das lag vor allem an den Torhütern. Pinguins Goalie Niklas Svedberg gelangen insgesamt 36 Paraden.

Die Eisbären bleiben auf dem drittletzten Platz der DEL-Tabelle. Am Freitag spielen sie zum Jahresabschluss beim Tabellensechsten Straubing Tigers.

Sendung: rbb24 Inforadio, 28.12.2022, 22:15 Uhr