Eisbären Berlin
Bild: IMAGO/kolbert-press

Erstmals seit 15 Jahren sind die Eisbären Berlin mit drei Siegen in eine Saison der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) gestartet. Bei den weiterhin punktlosen Augsburger Panthern gelang dem Team aus der Hauptstadt am Freitagabend ein ungefährdeter 4:1-Erfolg.

Guter Start für Eisbären

Im gut gefüllten Curt-Frenzel-Stadion nutzten die Gäste in den Anfangsminuten Fehler in der Augsburger Defensive konsequent. Blaine Byron und Tobias Eder sorgten in den ersten zehn Minuten für eine Zwei-Tore-Führung. Dank einiger starker Paraden von Goalie Jake Hildebrand nahmen die Berliner den Vorsprung mit in die erste Pause.

Im Mitteldrittel kontrollierten die Hauptstädter das Spiel, ließen aber zahlreiche gute Torgelegenheiten aus. So konnten die Gastgeber durch einen Treffer von Matthew Puempel verkürzen, doch nur 48 Sekunden später stellte Neuzugang Bergmann bei seinem Pflichtspieldebüt für die Eisbären den alten Abstand wieder her. Kurz nach dem Beginn des Schlussabschnitts erzielte Ty Ronning das vierte Tor der Berliner, die den Sieg danach ungefährdet über die Zeit brachten.

Auf die Hauptstädter wartet nun ein weiteres Auswärtsspiel: Am Sonntagnachmittag treten sie bei den Adler Mannheim an (14:00 Uhr).

Sendung: rbb24, 22.09.2023, 22 Uhr