2. Sport
Quelle: IMAGO/Matthias Koch

1:2 in Halberstadt

Berliner AK kassiert Niederlage beim Tabellenletzten

Der Berliner Athletik-Klub hat überraschend bei Regionalliga-Schlusslicht Germania Halberstadt verloren. Am Samstag unterlag die Mannschaft von Benjamin Duda beim Klub aus Sachsen-Anhalt mit 1:2 (0:1). Für die ambitionierten Berliner ist es bereits die dritte Pleite in Serie.

Schon ab der 22. Minute musste sich der BAK in Unterzahl behaupten, Ben Meyer hatte sich nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte abgeholt. Der Halberstädter Paul Grzega sorgte per Distanzschuss für die Führung des Außenseiters (39. Minute), Louis Malina erhöhte in der 70. Minute auf 2:0. In der Schlussphase erzielte Bleron Krasniqi noch den Ehrentreffer für die Gäste aus Berlin (88.).

Regionalliga Nordost

BFC Dynamo mit 0:0 gegen Chemnitz, Luckenwalde überrascht bei Chemie Leipzig

Mit der Niederlage fällt der Berliner AK im Aufstiegsrennen auf den fünften Platz zurück, während Halberstadt mit dem ersten Saisonsieg auf den vorletzten Platz springt.